Pfannkuchenröllchen mit Kaviar und Garnelen

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Pfannkuchenröllchen mit Kaviar und Garnelen

Pfannkuchenröllchen mit Kaviar und Garnelen - Edle Vorspeise für Meeresfrüchte-Fans.

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
175 g Mehl
Salz
1 Msp. Backpulver
350 ml Milch (1,5 % Fett)
4 TL Rapsöl
Zitronen
1 Apfel
Schnittlauch
300 g gegarte Garnelen (geschält und entdarmt)
2 Stiele Dill
4 TL Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)GarnelenRapsölKaviarDillEi

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 des Teigs einfüllen und durch leichtes Drehen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen; von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Weitere 3 Pfannkuchen backen.

3.

Zitronenhälfte auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Stifte schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln. Garnelen längs halbieren. Dill waschen, trockenschütteln, Dillspitzen abzupfen.

4.

Pfannkuchen nebeneinander ausbreiten. Je im oberen Viertel Apfelstifte, Garnelen, Schnittlauchhalme und Kaviar zu einem langen, ca. 2 cm breiten Strang formen. Pfannkuchen aufrollen und in 3 cm breite Scheiben schneiden. Mit Dill garnieren.

 
Hört sich sehr gut an, muss ich unbedingt demnächst ausprobieren. Ich überlege nur, ob ich den Kaviar evtl. weglassen kann.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja klar können Sie den Kaviar weglassen. Er ergibt aber den geschmacklichen Pfiff.
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