Pfannkuchenroulade mit geräuchertem Lachs

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Pfannkuchenroulade mit geräuchertem Lachs
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K147,5 μg(246 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Pfannkuchenteig
250 g Mehl
2 Eier
500 ml Milch
Salz
Für die Creme
1 EL Sahnemeerrettich
200 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft
Außerdem
350 g Räucherlachs
150 g frischer, junger Blattspinat
2 unbehandelte Limetten in Schnitze geteilt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, eine Schöpfkelle von dem Teig einfüllen, durch drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und den Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

2.

Den Meerrettich mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Pfannkuchen nebeneinander liegend ausbreiten, dünn mit der Meerrettichcreme bestreichen, mit Räucherlachs und einigen Spinatblättern belegen, aufrollen und die Ränder fest andrücken. In 3-4 cm breite Stücke schneiden und aufrecht mit einem Limettenschnitz auf Löffel anrichten und servieren.