EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- Butter
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Suppe
- 8 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sherry
- 1 EL fein geschnittenes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Min. ruhen lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
3.
Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.
4.
Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln in 1/2 cm breite Ringe schneiden.
5.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Frühlingszwiebeln 1 Min. mitkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Pfannkuchenstreifen hineingeben, abseits vom Herd 1 Min. ziehen lassen. Die Suppe mit Sherry verfeinern und mit Koriandergrün bestreuen.