Pfannkuchentörtchen mit Rosencreme

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Pfannkuchentörtchen mit Rosencreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein16 g(16 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt44 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
400 ml
4
1 Packung
100 g
150 g
30 g
70 g
3 TL
Fett zum Ausbacken
12
große, rote Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
1
feiner Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und 200 ml Milch verrühren, 2 Eier, 1 Prise Salz und Vanillezucker unterschlagen. 20 Min. quellen lassen.
2.
Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen. Dünn mit leicht verschlagenem Eiweiß bepinseln, mit Zucker bestreuen und trocknen lassen (kann 3-4 Tage dauern; Trocknen beschleunigen im lauwarmen Ofen).
3.
Aus dem Teig in einer großen Pfanne (24 cm ⌀) in heißer Butter 4 dünne Palatschinken backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Aus jedem Palatschinken 3 Kreise von 10 cm ⌀ ausstechen, 8 Kreise mit Schokolade bestreichen und fest werden lassen.
5.
Übrige Milch und Sahne mischen, 2/3 davon erhitzen. Übrige Milchmischung mit Stärke, restlichen Eiern und Zucker verschlagen und unter ständigem Rühren zur heißen Sahnemilch gießen, heiß werden lassen, aber nicht mehr kochen. Rosenwasser einrühren und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren. Wenn die Rosencreme fast kalt ist, die 8 Palatschinken-Schoko-Kreise gleichmäßig damit bestreichen. Je 2 Kreise aufeinander setzen und die übrigen Kreise darauf legen. Mit den kandierten Rosenblütenblättern dekorieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.