Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 281 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Ei
- 125 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 400 ml Milch (1,5 % Fett)
- 400 g Erdbeeren
- 15 g Vanillezucker (2 Päckchen)
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 20 g Kokosflocken (2 EL)
- 25 g Butter (5 TL)
- nach Belieben:
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
Für die Pfannkuchen Ei mit Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und 250 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, 2 Stück beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Spalten schneiden, 1/3 davon abnehmen und fein hacken. Gehackte Erdbeeren mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark, Kokosflocken und restlicher Milch verrühren.
1 TL Butter in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Pfannkuchenteigs eingießen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 4 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 5 Pfannkuchen backen.
1 Pfannkuchen auf eine Platte setzen, mit einigen Erdbeerspalten belegen und 1/4 der Quarkcreme darauf verteilen. Nächsten Pfann- kuchen darauflegen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit einem Pfannkuchen abschließen.
Mit restlichen Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.