Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

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Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark - Hochstapeln ist hier die Devise – das sieht toll aus und schmeckt auch so!

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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Ei
125 g Mehl
100 g Zucker
1 Msp. Backpulver
400 ml Milch (1,5 % Fett)
400 g Erdbeeren
15 g Vanillezucker (2 Päckchen)
1 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
20 g Kokosflocken (2 EL)
25 g Butter (5 TL)
nach Belieben:
Puderzucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Pfannkuchen Ei mit Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und 250 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, 2 Stück beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Spalten schneiden, 1/3 davon abnehmen und fein hacken. Gehackte Erdbeeren mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark, Kokosflocken und restlicher Milch verrühren.

3.

1 TL Butter in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Pfannkuchenteigs eingießen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 4 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 5 Pfannkuchen backen.

4.

1 Pfannkuchen auf eine Platte setzen, mit einigen Erdbeerspalten belegen und 1/4 der Quarkcreme darauf verteilen. Nächsten Pfann- kuchen darauflegen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit einem Pfannkuchen abschließen.

5.

Mit restlichen Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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