0

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark

Pfannkuchentorte mit Erdbeer-Kokos-Quark - Hochstapeln ist hier die Devise – das sieht toll aus und schmeckt auch so!

0
Drucken
247
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Ei
125 g Mehl
100 g Zucker
1 Msp. Backpulver
400 ml Milch (1,5 % Fett)
400 g Erdbeeren
2 Tütchen Vanillezucker (15 g)
1 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
2 EL Kokosflocken (20 g)
5 TL Butter (25 g)
nach Belieben:
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für die Pfannkuchen Ei mit Mehl, 50 g Zucker, Backpulver und 250 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, 2 Stück beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Spalten schneiden, 1/3 davon abnehmen und fein hacken. Gehackte Erdbeeren mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Quark, Kokosflocken und restlicher Milch verrühren.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/5

1 TL Butter in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen. 1/5 des Pfannkuchenteigs eingießen, gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in insgesamt ca. 4 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Auf diese Weise insgesamt 5 Pfannkuchen backen.

Schritt 4/5

1 Pfannkuchen auf eine Platte setzen, mit einigen Erdbeerspalten belegen und 1/4 der Quarkcreme darauf verteilen. Nächsten Pfann- kuchen darauflegen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alles aufgebraucht ist, dabei mit einem Pfannkuchen abschließen.

Schritt 5/5

Mit restlichen Erdbeeren garnieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar