Pfannkuchentorte mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchentorte mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Mehl
1 Ei
175 ml Milch
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
150 g Schlagsahne
2 EL Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
200 g Erdbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Milch glatt rühren, dann die Eier , das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig mindestens 20 Min quellen lassen, nochmals aufrühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her drehen der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen , etwas anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite backen und auf einen Teller geben zum Auskühlen. Nacheinander ebenso den restlichen Teig ausbacken (ergibt 5 dünne Pfannkuchen).
2.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Den Quark mit Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker verrühren, die Sahne schlagen und unterheben. Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit Sahne-Quark-Creme und einigen Erdbeeren belegen und mit einem Pfannkuchen bedecken. Noch drei weitere Etagen auf diese Art füllen, das Ganze mit einem Pfannkuchen abschließen, mit einigen Erdbeerstückchen garnieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.