Pfannkuchentorte mit Orangen

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Pfannkuchentorte mit Orangen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein13 g(13 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker58 g(232 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren26,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
2
100 ml
100 ml
2 EL
1 Prise
Butter zum Braten
400 g
Nussnougatcreme nach Belieben (1 Glas)
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterEiMineralwasserSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfannkuchen Mehl, Salz, Eier und Eigelb in einer Schüssel verschlagen, bis ein glatter Teig entsteht. Milch und Mineralwasser dazugeben, flüssige Butter unterrühren und 1 Stunde stehen lassen.
2.
Butter in einer Eisenpfanne erhitzen. Mir einer kleinen Schöpfkelle etwas Pfannkuchenteig hineingießen, durch Drehen und Schwenken den Teig gleichmäßig dünn auf dem Boden verteilen. Hellbraun backen, mit einer Palette oder großem Deckel wenden, zweite Seite backen. Auf diese Weise 8 Pfannkuchen backen und im Backofen warm halten.
3.
(Für süße Pfannkuchen noch 2-3 EL Zucker in den Teig rühren)
4.
Pfannkuchen mit Schoko-Nuss-Creme nicht zu dick bestreichen und übereinander schichten.
5.
Orangen waschen und die Schale abreiben. Mit einem scharfen Küchenmesser die restliche Schale und die weiße Innenhaut komplett wegschneiden. Dann die Schnitze filettieren, d. h. die Orangenfilets vorsichtig aus der durchsichtigen Haut lösen.
6.
Die Pfannkuchentorte mit der abgeriebenen Schale und den Orangenfilets garnieren. Am besten noch warm servieren.
7.
Sollte es ein großer Kindergeburtstag sein, dann mit denselben Mengenangaben eine zweite Torte backen.