Pfannküchlein mit Erdbeeren

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Pfannküchlein mit Erdbeeren
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1 gehäufter TL
2 EL
2
250 ml
1 Prise
Öl zum Ausbacken
300 g
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchMehlZuckerZitronensaftHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, die Kelche herauszupfen und die Früchte in Schieben schneiden. Den Honig mit dem Zitronensaft verquirlen und die Erdbeeren damit zugedeckt marinieren.
2.
Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit 1/3 der Milch verquirlen, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät 1 bis 2 Min. alles gut verrühren unter weiterem Rühren die restliche Mich zugeben und 30 Min. ruhen lassen. Den Eischnee unterheben. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen; warm stellen. Jeweils 4 Pancakes übereinander schichten, dazwischen jeweils ein paar Erdbeeren legen und den obersten Pancake mit Zimtzucker bestreuen, sofort servieren.