Pfeffer-Kirschen

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Pfeffer-Kirschen
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Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.186 kcal(104 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker444 g(1.776 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt490 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Schattenmorelle
350 ml Rotweinessig
400 ml Rotwein
800 g Zucker
1 EL rosa Pfeffer
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 Lorbeerblätter
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Orangenschale
Produktempfehlung
Haltbar sind die Kirschen mindestens 3 Monate.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entstielen und jeweils mit einer Gabel rundherum einige Male einstechen. Ein eine Schüssel füllen. Den Essig mit dem Rotwein, Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Zimt und Orangenschale aufkochen und über die Kirschen gießen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Dann die Kirschen durch ein Sieb gießen und auf Eindeckgläser verteilen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen und über die Kirschen gießen. Die Gläser verschließen und auf ein Geschirrtuch in einen Topf stellen so dass sie sich nicht berühren. Etwa zur Hälfte der Gläser Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
3.
Die Pfefferkirschen aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr am besten noch 1 Woche ziehen lassen.