Pfeffer-Kirschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2219
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.219 kcal | (106 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 497 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 444 g | (1.776 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 491 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 kg Schattenmorelle
- 350 ml Rotweinessig
- 400 ml Rotwein
- 800 g Zucker
- 1 EL rosa Pfeffer
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Zimtstange
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entstielen und jeweils mit einer Gabel rundherum einige Male einstechen. Ein eine Schüssel füllen. Den Essig mit dem Rotwein, Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Zimt und Orangenschale aufkochen und über die Kirschen gießen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Dann die Kirschen durch ein Sieb gießen und auf Eindeckgläser verteilen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen und über die Kirschen gießen. Die Gläser verschließen und auf ein Geschirrtuch in einen Topf stellen so dass sie sich nicht berühren. Etwa zur Hälfte der Gläser Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
3.
Die Pfefferkirschen aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr am besten noch 1 Woche ziehen lassen.
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