0

Pfeffer-Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfeffer-Kirschen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser (à 500 ml)
1 kg
350 ml
400 ml
800 g
1 EL
rosa Pfeffer
1 TL
1 TL
2
½
1 Stück
unbehandelte Orangenschale
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kirschen waschen, entstielen und jeweils mit einer Gabel rundherum einige Male einstechen. Ein eine Schüssel füllen. Den Essig mit dem Rotwein, Zucker, Pfeffer, Lorbeer, Zimt und Orangenschale aufkochen und über die Kirschen gießen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2/3
Dann die Kirschen durch ein Sieb gießen und auf Eindeckgläser verteilen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen und über die Kirschen gießen. Die Gläser verschließen und auf ein Geschirrtuch in einen Topf stellen so dass sie sich nicht berühren. Etwa zur Hälfte der Gläser Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 3/3
Die Pfefferkirschen aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr am besten noch 1 Woche ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbar sind die Kirschen mindestens 3 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages