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Pfeffercreme mit frischen Feigen

und Ahornsirup

Pfeffercreme mit frischen Feigen
218
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Frischkäse (15 % Fett absolut)
125 g Magerquark
4-5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Beutel Knorr Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch
Pitazienkerne online kaufen30 g gehackte Pistazienkerne
grob geschroteter bunter Pfeffer
16 Pumpernickeltaler
4 reife Feigen
Ahornsirup online bestellen2-3 TL Ahornsirup
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Zubereitungsschritte

1

Frischkäse und Quark mit der Milch glattrühren. Salatkrönung »Gartenkräuter mit Knoblauch«, gehackte Pistazien und nach Geschmack 1/4-1/2 TL grob geschroteten Pfeffer unterheben. Die Pfeffercreme auf die Pumpernickeltaler streichen.

2

Die Feigen putzen, halbieren und zu den Brottalern servieren. Den Ahornsirup darüberträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen

Zusätzlicher Tipp

Frische Feigen vorsichtig waschen und trockentupfen, denn meist ist die Schale weich und empfindlich. Nur Importe aus Übersee besitzen ab und zu eine feste Schale, die man abziehen kann. Die milde Süße der Feige setzt einen angenehmen Kontrast zur säuerlichen Schärfe der Pfeffercreme. Sehr lecker anstelle der Pumpernickeltaler schmecken auch Mini-Schüttelbrote, die es in gut sortierten Supermärkten gibt. Diese traditionsreiche Südtiroler Brotspezialität besteht aus Roggenmehl, Wasser, Hefe, Salz und einer Gewürzmischung; sie wird per Hand flach »geschüttelt« und später knusprig gebacken.

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