0
Drucken
0

Pfeffergarnelen

aus dem Wok

Pfeffergarnelen
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8 Riesengarnelen
Jetzt kaufen!Speisestärke
Öl zum Frittieren
50 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
je 1/2 grüne und rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 TL Essig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
Salz
1 TL grobgemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Garnelen die Schwänze abtrennen, schälen und auf der Rückenseite längs zur Hälfte aufschneiden, den Darm entfernen. Die Garnelen in Speisestärke wenden, überschüssige Stärke abklopfen. Schließlich im heißen Öl (180 °C) 2 Minuten frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Nun im Wok das Öl erhitzen, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Von den halben Paprikaschoten die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit der gewürfelten Zwiebel in den Wok geben, 2 bis 3 Minuten dünsten und dann mit Essig, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 2 bis 3 Minuten simmern lassen und die Garnelen zugeben. 1 weitere Minute ziehen lassen und sogleich servieren.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages