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Pfefferkirschen

Mit Zimt und Nelken

Pfefferkirschen
15 min
Zubereitung
7 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser á 250 ml
1 kg Süßkirsche
100 ml Rotweinessig
200 ml Rotwein
3 EL rose Pfefferkörner
300 g Zucker
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
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Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entsteinen, mit den übrigen Zutaten mischen und mit einern Teller beschwert über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Kirschen in ein Sieb gießen und dabei den Saft auffangen. Den Saft auf die Hälfte einkochen, die Kirschen aus dem Sieb hinzufügen und alles nochmals aufkochen .

2

Die Pfefferkirschen in noch heiße, saubere Gläser füllen und gut verschließen, so sind sie 6 bis 8 Wochen haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Die Kirschen schmecken sehr gut zu Wild, Rind oder Kalbssteaks.

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