0
Drucken
0

Pfefferkuchen

Pfefferkuchen
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten, bis auf das Mehl und Natron, zum Kochen bringen. Abkühlen lassen.

2

Vollweizenmehl und Natron daruntermischen und einen Ball aus dem Teig formen. Ist er zu klebrig, Mehl dazufügen. Den Teig bedecken und 3-6 Std. ruhen lassen (nicht im Kühlschrank; nicht zu lange, weil er sonst zu fest wird und schwer auszurollen ist).

3

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Den Teig in der gewünschten Dicke auf einem bemehlten Brett ausrollen, Formen ausstechen und auf ein gefettetes Blech legen. 10-12 Minuten lang bei 160°C backen. Sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Variation:
Den Teig zu 2 gleichgroßen Rechtecken von 0,5 cm Dicke ausrollen und ein ebenso dickes Honig- Marzipanstück dazwischen legen. In 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden. Jeden dieser holländischen Pfefferkuchen mit einer ganzen Mandel garnieren und 20- 25 Min. bei 160° backen.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages