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für
45
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Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

1 h 30 min
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zuckerrübensaft
100 g Rohzucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Bio-Zitronenschale
1 TL Orangenschale (von einer Bio-Orange)
375 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
1 Ei (Größe M)
3 EL Milch
Außerdem
1 Eiweiß (M)
250 g Puderzucker (gesiebt)
blaue, grüne und rote Speisefarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBio-ZitronenschaleOrangenschaleEi
Zubereitung
1.
Rübenkraut, Zucker, Gewürze, Orangen- und Zitronenschale in einen Topf geben und erhitzen. Abkühlen lassen.
2.
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Rübenkraut zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Eiweiß leicht aufschlagen. Mit Puderzucker zu einem spritzfähigen Guss verrühren, eventuell noch etwas Wasser zufügen. Den Guss in drei Portionen teilen. Mit blauer, grüner und roter Speisefarbe einfärben. Jeden Guss in einen kleinen Plastikbeutel geben und eine winzige Ecke abschneiden. Die Pfefferkuchen beliebig verzieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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