Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfefferkuchen-Dreiecke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfefferkuchen-Dreiecke
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
40
Stück
125 g
60 g
50 g
250 g
2 TL
1 Msp.
1 Msp.
1 EL
50 g
Kuvertüre Zartbitter und weiße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterPottascheHirschhornsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Den Honig mit Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Mehl darüber sieben und das Lebkuchengewürz zugeben. Die Pottasche mit dem Hirschhornsalz im Rum auflösen. Mit dem feingehackten Orangeat zum Teig geben und gut vermischen. Im Kühlschrank über Nacht kühlen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine eingefettete Form(ca. 1,5cm hoch) füllen und 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in Dreiecke schneiden.
3.
Die Kuvertüre getrennt über dem Wasserbad erhitzen. Die Dreiecke jeweils in eine Schokolade tauchen und nach dem Erhärten mit der anderen Schokolade Muster darüber ziehen.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar