Pfefferkuchen-Ecken

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Pfefferkuchen-Ecken
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt9 g(36 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
125 g
flüssiger Honig
60 g
50 g
250 g
2 TL
2 TL
½ TL
½ TL
1 Prise
¼ TL
¼ TL
50 g
200 g
dunkle Kuvertüre
200 g
weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlHonigZuckerButterPottascheHirschhornsalz

Zubereitungsschritte

1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen. Pottasche und Hirschhornsalz in der Honig-Masse auflösen, die Masse abkühlen, mit den übrigen Zutaten verarbeiten. Orangeat ganz fein hacken, untermischen, Über Nacht kalt stellen, Für die Spitzen den Teig etwa 1,5 cm hoch in kleine Formen füllen (10 cm ?) und im vorgeheizten Backofen (180°) 18-20 Minuten backen.
2.
Jeden Pfefferkuchen noch warm in 8 Ecken teilen.
3.
Zerkleinerte Kuvertüren getrennt in Wasserbädern schmelzen.
4.
Die Hälfte der Pfefferkuchen in weiße, den Rest in dunkle Kuvertüre tauchen, auf Kuchengitter erstarren lassen.
5.
Zum Verzieren die übrig gebliebene Kuvertüre je in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Pfefferkuchen damit verzieren.