Pfefferkuchen-Ecken
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 115 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 125 g flüssiger Honig
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- ½ TL Anispulver
- ½ TL Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Pottasche
- ¼ TL Hirschhornsalz
- 50 g Orangeat
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen. Pottasche und Hirschhornsalz in der Honig-Masse auflösen, die Masse abkühlen, mit den übrigen Zutaten verarbeiten. Orangeat ganz fein hacken, untermischen, Über Nacht kalt stellen, Für die Spitzen den Teig etwa 1,5 cm hoch in kleine Formen füllen (10 cm ?) und im vorgeheizten Backofen (180°) 18-20 Minuten backen.
2.
Jeden Pfefferkuchen noch warm in 8 Ecken teilen.
3.
Zerkleinerte Kuvertüren getrennt in Wasserbädern schmelzen.
4.
Die Hälfte der Pfefferkuchen in weiße, den Rest in dunkle Kuvertüre tauchen, auf Kuchengitter erstarren lassen.
5.
Zum Verzieren die übrig gebliebene Kuvertüre je in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Pfefferkuchen damit verzieren.
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