Pfefferkuchenspitzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 125 g flüssiger Honig
- 60 g Zucker
- 50 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Zimt
- Anispulver Je 1/2 TL
- Nelkenpulver Je 1/2 TL
- 1 Prise Salz
- Pottasche 1/4 TL
- Hirschhornsalz 1/4 TL
- 50 g Orangeat
- dunkle und weiße Kuvertüre je 200g
Zubereitungsschritte
1.
Honig mit Zucker und Butter erhitzen. Pottasche und Hirschhornsalz in der Honig-Masse auflösen, die Masse abkühlen, mit den übrigen Zutaten verarbeiten. Orangeat ganz fein hacken, untermischen, Über Nacht kalt stellen, Für die Spitzen den Teig etwa 1,5 cm hoch in kleine Formen füllen (10 cm ⌀) und im vorgeheizten Backofen (180°) 18-20 Minuten backen.
2.
Jeden Pfefferkuchen noch warm in 8 Ecken teilen.
3.
Zerkleinerte Kuvertüren getrennt in Wasserbädern schmelzen.
4.
Die Hälfte der Pfefferkuchen in weiße, den Rest in dunkle Kuvertüre tauchen, auf Kuchengitter erstarren lassen.
5.
Zum Verzieren die übriggebliebene Kuvertüre je in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Pfefferkuchen damit verzieren.
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