0
Drucken
0

Pfefferminz-Eiskonfekt

Pfefferminz-Eiskonfekt
6 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne erhitzen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Salz cremig schlagen und den Pfefferminzsirup unterrühren. Dann die heiße Sahne dazugeben und die Masse auf dem heißen Wasserbad weiterschlagen bis sie leicht andickt. Anschließend auf dem kalten Wasser kalt rühren und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann erneut durchrühren, in Eismaschine füllen und in etwa 15 Minuten gefrieren lassen oder das Eis in eine Gefrierschüssel füllen und etwa 5 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei zu Beginn immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren.
2
Zur Weiterverarbeitung ein großes Kunststoff -Schneidebrett kühlen. Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen.
3
Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Eis portionieren und auf das Schneidebrett setzen. Die Kugeln nacheinander kurz in die Kuvertüre tauchen und zurück auf das Brett legen (am besten mit einer Pralinegabel). Die Schokolade gefriert sofort an. Das Eiskonfekt sofort mit Minze garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages