0
Drucken
0

Pfefferminzeis

Pfefferminzeis
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1250 ml
90 g rosa-weißes Pfefferminze - Konfekt
800 g Sahne
200 ml Milch
120 g Zucker
4 Eigelbe
grüne Lebensmittelfarbe
Ausserdem
gehacktes Pfefferminzkonfekt und frische Minzeblatt für die Garnitur
bunte Schirmchen zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Pfefferminzkonfekt in der Küchenmaschine zu Pulver zerkleinern oder ganz fein hacken.
Die Sahne, die Milch und den Zucker unter ständigem Rühren in einem Topf so lange erhitzen - nicht kochen -, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

2

In der Zwischenzeit das Eigelb verquirlen. Die Zuckermilch vom Herd nehmen, 250 ml abschöpfen und diese unter ständigem Rühren nach und nach unter das Eigelb ziehen. Die Ei-Milch-Mischung dann langsam unter die restliche Zuckermilch im Topf rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Masse unter ständigem Rühren 5-7 Minuten erhitzen - nicht kochen -, bis sie an einem Löffelrücken kleben bleibt.

3

Etwas Lebensmittelfarbe unterrühren, bis die Masse einen schönen Grünton hat. Das zerkleinerte Pfefferminzkonfekt gleichmäßig unterheben und das Ganze abkühlen lassen. Die Eiscreme in eine MetalIschüssel füllen. Das Eis 4-5 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Die Masse während dieser Zeit alle 30 Minuten umrühren.

4

Das Pfefferminzeis portionsweise anrichten. Mit gehacktem Pfefferminzkonfekt und Minzeblättchen garnieren und mit Schirmchen dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages