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80
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Pfeffernüsse

Pfeffernüsse

13 h
Zeit:
26
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Zitronat
2 Eier
250 g Zucker
1 ½ TL Zimt
½ TL gemahlener Piment
Muskatnuss je 1/4 TL gemahlen
Kardamom je 1/4 TL gemahlen
gemahlener Pfeffer Je 1/4 TL gemahlen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiZimtPimentMuskatnussKardamom
Zubereitung
1.
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronat, Zimt, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Eimasse rasch zu einem glatten Teig verkneten In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech legen. 12 std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Pfeffernüsse an der Unterseite etwas anfeuchten. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 15 - 20 Min. backen, bis die Kugeln Risse bekommen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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