EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Zitronat
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 1 ½ TL Zimt
- ½ TL gemahlener Piment
- Muskatnuss je 1/4 TL gemahlen
- Kardamom je 1/4 TL gemahlen
- gemahlener Pfeffer Je 1/4 TL gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
1.
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronat, Zimt, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Eimasse rasch zu einem glatten Teig verkneten In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech legen. 12 std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Pfeffernüsse an der Unterseite etwas anfeuchten. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 15 - 20 Min. backen, bis die Kugeln Risse bekommen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.