Pfeffernüsse aus Frankreich mit Schokoladenguss

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Pfeffernüsse aus Frankreich mit Schokoladenguss
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
30
Zutaten
70 ml
160 g
75 g
250 g
½ TL
1 Msp.
1
unbehandelte Orange Abrieb
1 TL
450 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
grob gehackte Mandelkerne
80 g
dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZuckerButterMandelkernSchokoladeSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer 1 cm dicken Platte ausrollen und ca. 2 cm breite und 7 cm lange Streifen schneiden. Abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Die fertig gebackenen Pfeffernüsse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und 1-2 cm tief in die Schokolade tauchen. Trocknen lassen und servieren.