0

Pfeffernüsse aus Schlesien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfeffernüsse aus Schlesien
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
Für den Teig
70 ml
160 g
75 g
250 g
½ TL
1 Msp.
1
unbehandelte Orange Abrieb
1 TL
450 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
Außerdem
150 g
Für den Kakaoguss
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von 3 cm Duchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Pfeffernüsse mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen. Das Kakaopulver mit soviel Milch verrühren, dass ebenfalls ein dickflüssiger Guss entsteht. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Pfeffernüsse nach Belieben damit verzieren. Erneut trocknen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Yoassi Geschenk-Set Teesieb Tasse aus Edelstahl mit Doppel-Griff und Abtropfschale/Deckel für Kanne/Teekanne/Töpfe
VON AMAZON
11,98 €
Läuft ab in:
Eismaschine Emma 15 L mit selbstkühlendem Kompressor 150 Watt Ice-Cre
VON AMAZON
169,00 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages