Pfeffernüsse mit Honig

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Pfeffernüsse mit Honig
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin14 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterSalzPfeffer

Zutaten

für
25
Zutaten
50 g
brauner Zucker
100 g
20 g
1
1 TL
1 Prise
175 g
½ TL
1 EL
Für den Guss
1
80 g
bunter Pfeffer grob zerstoßen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und wieder abkühlen lassen. Das Eigelb, das Lebkuchengewürz und das Salz unterrühren. Mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Run zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zu einem Strang formen (ca. 2 cm Durchmesser) und in ca. 25 Scheiben schneiden. Diese zu etwa walnussgroßen Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guss anrühren. Die Pfeffernüsse mit der Oberfläche in den Guss tauchen und mit Pfeffer bestreut trocknen lassen.