0

Pfeffernüsse nach schlesischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfeffernüsse nach schlesischer Art
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
Für den Teig
75 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g
75 g
250 g
½ TL
1 Msp.
1
unbehandelte Orange Abrieb
1 TL
450 g
100 g
gemahlene Haselnüsse
Für den Guss
125 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Sahne mit der Butter und dem Sirup in einem Topf erhitzen und auflösen lassen. Den Zucker, die Gewürze, die Orangenschale, die Pottasche, das Mehl und die Nüsse zufügen und unterrühren. Alles auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten, der nicht mehr an den Händen klebt, in 2 Portionen teilen, diese zu je einer Rolle von 3 cm Durchmesser formen und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die fertig gebackenen Plätzchen herausnehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit dem Puderzuckerguss verzieren. Gut getrocknet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages