Pfeffernüsse

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Pfeffernüsse
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
26
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium8 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
80
Zutaten
30 g Zitronat
2 Eier
250 g Zucker
1 ½ TL Zimt
½ TL gemahlener Piment
Muskatnuss je 1/4 TL gemahlen
Kardamom je 1/4 TL gemahlen
gemahlener Pfeffer Je 1/4 TL gemahlen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Backpapier fürs Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerEiZimtPimentMuskatnussKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronat fein hacken. Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronat, Zimt, Piment, Muskat, Pfeffer, Kardamom, Mehl und Backpulver mischen. Mit der Eimasse rasch zu einem glatten Teig verkneten In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech legen. 12 std. trocknen lassen. Den Backofen vorheizen. Die
2.
Pfeffernüsse an der Unterseite etwas anfeuchten. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 15 - 20 Min. backen, bis die Kugeln Risse bekommen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
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