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Pfefferrahmschnitzel mit Bohnensalat

Pfefferrahmschnitzel mit Bohnensalat
420
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg grüne Bohnen (TK)
1 TL Meersalz
2 EL Essig
4 EL Öl
2 kleine rote Zwiebeln
Pfeffer
4 Schnitzel á 150 g (z.B. Hähnchen, Pute oder Kalb)
12 EL Sahne
2-3 EL grüne und rote Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Bohnen auftauen lassen. Bohnen in Salzwasser in 10 bis 12 Minuten garen. Anschließend das Gemüse mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Bohnenwasser zur Seite stellen.

2

Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit Essig, 2 Esslöffel Öl und 8 Esslöffel Bohnenbrühe verrühren. Die Bohnen mit dem Dressing mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kalt stellen.

3

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite etwa 3 – 4 Minuten braten. Sahne und 10 Esslöffel Wasser angießen, kurz aufkochen lassen und die Pfefferkörner dazugeben. Zusammen mit dem Bohnensalat servieren

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