Pfeffersauce

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Pfeffersauce
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium901 mg(23 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Pflanzenöl
4 Filets à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Cognac
200 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflanzenölSalzPfefferPfefferkörner
Produktempfehlung
Genauso kann die Sauce auch zu Schweinesteaks oder Lammsteaks gemacht werden.

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten vorbereiten.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Steaks darin 1-2 Minuten auf einer Seite braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech). Von beiden Seiten salzen und pfeffern und in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 10-25 Minuten durchziehen lassen.
4.
Währenddessen den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen.
5.
step 2
6.
Die Fleischbrühe zugießen.
7.
step 3
8.
Aufkochen und kurz einköcheln lassen.
9.
step 4
10.
Dann die Sahne zufügen.
11.
step 5 und 6
12.
Einige Minuten köcheln lassen und zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig und schön cremig ist.
13.
step 7
14.
Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben.
15.
step 8
16.
Mit Salz abschmecken und den Herd ausschalten.
17.
Zum Anrichten die Steaks auf Tellern anrichten und die Pfeffersauce darüber gießen. Dazu nach Belieben Baguette reichen.