Pfeffersauce
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 901 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Filets à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Cognac
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
Produktempfehlung
Genauso kann die Sauce auch zu Schweinesteaks oder Lammsteaks gemacht werden.
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten vorbereiten.
3.
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und die Steaks darin 1-2 Minuten auf einer Seite braun anbraten. Wenden und auch auf der anderen Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech). Von beiden Seiten salzen und pfeffern und in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 10-25 Minuten durchziehen lassen.
4.
Währenddessen den Bratensatz mit dem Cognac ablöschen.
5.
step 2
6.
Die Fleischbrühe zugießen.
7.
step 3
8.
Aufkochen und kurz einköcheln lassen.
9.
step 4
10.
Dann die Sahne zufügen.
11.
step 5 und 6
12.
Einige Minuten köcheln lassen und zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig und schön cremig ist.
13.
step 7
14.
Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben.
15.
step 8
16.
Mit Salz abschmecken und den Herd ausschalten.
17.
Zum Anrichten die Steaks auf Tellern anrichten und die Pfeffersauce darüber gießen. Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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