0
Drucken
0

Pfeffersteak

Pfeffersteak
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dicke Filetsteaks vom Rind (à 125 g)
4 TL grüne eingelegte Pfefferkörner
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
1 grüne Paprikaschote
2 Tomaten
Würzbutter
80 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Senf
1 EL Petersilie
Zitronensaft
Worcestersauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Steaks mit den leicht zerhackten oder grob gemahlenen Pfefferkörnern bestreuen, und diese fest andrücken, mit Öl bestreichen und 1-2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Beidseitig auf dem Rost eines Holzkohlengrills oder im Grilltoaster bzw. im Schnellgrill 3-6 Minuten auf jeder Seite grillen. Während des Wendens oder am Schluß salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Grünen Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden, Tomaten oben kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern. Paprika und Tomaten langsam am Grill garen. Die Steaks mit je einer Scheibe Würzbutter belegen.

Würzbutter: Die Zutaten in schaumig gerührte Butter mengen und pikant abschmecken. Eine Rolle formen, in feuchtes Pergamentpapier wickeln und im Kühlschrank sehr fest werden lassen. Vor dem Servieren in dicke Scheiben schneiden. Man kann dazu statt der Würzbutter auch eine Kräuterbutter servieren.

Beilagen: Pommer frites, grüner Salat oder Tomatensalat

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages