0
Drucken
0

Pfeffersteak

Pfeffersteak
435
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Filetsteaks à 180g
3 EL schwarzer Pfeffer
4 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen40 g Olivenöl
Salz
2 Gläser Cognac à 2cl
3 EL heißes Wasser
1 Msp. Fleischextrakt
10 g Tomatenketchup
2 Tropfen Worcestersauce
40 g Kräuterbutter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Filetsteaks mit Haushaltspapier abtupfen, Pfeffer in einem Mörser zerstoßen. Steaks damit auf beiden Seiten einreiben. Schalotten schälen und fein hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Pflanzenfett in einer Pfanne rauchheiß erhitzen. Steaks darin auf beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann sind sie saignant, also innen stark rosig. Salz drüberstreuen. Cognac drübergießen und anzünden. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Steaks perfekt braten
3

Schalotten ins Bratfett geben und darin in 3 Minuten hellgelb werden lassen. Mit Wasser aufgießen. Fleischextrakt darin auflösen und Tomatenketchup reinrühren.

4

Mit Worcestersoße würzen. 2 Minuten kochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Kräuterbutter unterrühren. Steaks auf einer Platte anrichten.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages