EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfeffersteaks

Pfeffersteaks

mit Ananas
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à 120 g
Salz
3 EL Öl
grob geschroteter Pfeffer
2 EL Brandy
200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
1 EL dunkler Saucenbinder
4 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondAnanasÖlRinderfiletsteakSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Rinderfiletsteaks mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 2-3 Minuten anbraten, dabei mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratensatz mit Brandy ablöschen. Rindfleisch-Fond angießen und aufkochen. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Steaks in die Sauce legen und bei kleiner Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Ananasscheiben halbieren. Übriges Öl erhitzen und die Ananasscheiben darin kurz erwärmen. Filetsteaks mit Sauce und den Ananasscheiben zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.