EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfeffersteaks
mit Ananas
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 120 g
- Salz
- 3 EL Öl
- grob geschroteter Pfeffer
- 2 EL Brandy
- 200 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 1 EL dunkler Saucenbinder
- 4 Scheiben Ananas (frisch oder aus der Dose)
Zubereitung
1.
Rinderfiletsteaks mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin pro Seite 2-3 Minuten anbraten, dabei mit grob geschrotetem Pfeffer bestreuen. Steaks aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratensatz mit Brandy ablöschen. Rindfleisch-Fond angießen und aufkochen. Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Steaks in die Sauce legen und bei kleiner Hitze noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Ananasscheiben halbieren. Übriges Öl erhitzen und die Ananasscheiben darin kurz erwärmen. Filetsteaks mit Sauce und den Ananasscheiben zusammen anrichten.