Pfeffersteaks mit Sauce

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Pfeffersteaks mit Sauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
720 g parniertes Rinderfilet
4 EL grüner Pfeffer
50 ml Cognac
200 ml Fleischbrühe
4 EL Öl
50 ml Schlagsahne
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahneÖlMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das parierte Filet mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben à ca. 180 g schneiden.
3.
Step 2
4.
Grüne Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit einreiben.
5.
Step 3
6.
Steaks in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. scharf anbraten.
7.
Step 4
8.
Die Steaks mit Cognac flambieren. Salzen, und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 15-25 Min. (je nach Vorliebe) gar ziehen lassen.
9.
Step 5
10.
Cognac um etwa die Hälfte einreduzieren lassen.
11.
Step 6
12.
Fleischbrühe angießen und ebenfalls einreduzieren lassen.
13.
Step 7
14.
Die Pfeffersauce mit Sahne verfeinern, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen und mit Meersalz abschmecken.
15.
Step 8
16.
Steaks aus dem Ofen nehmen, 3 Min. ruhen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit der Pfeffer-Sahnesauce servieren.
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