0
Drucken
0

Pfeffersteaks mit Sauce

Pfeffersteaks mit Sauce
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
720 g parniertes Rinderfilet
4 EL grüner Pfeffer
50 ml Cognac
200 ml Fleischbrühe
4 EL Öl
50 ml Sahne
Meersalz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Step 1
2
Das parierte Filet mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben à ca. 180 g schneiden.
3
Step 2
4
Grüne Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit einreiben.
5
Step 3
6
Steaks in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. scharf anbraten.
7
Step 4
8
Die Steaks mit Cognac flambieren. Salzen, und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 15-25 Min. (je nach Vorliebe) gar ziehen lassen.
9
Step 5
10
Cognac um etwa die Hälfte einreduzieren lassen.
11
Step 6
12
Fleischbrühe angießen und ebenfalls einreduzieren lassen.
13
Step 7
14
Die Pfeffersauce mit Sahne verfeinern, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen und mit Meersalz abschmecken.
15
Step 8
16
Steaks aus dem Ofen nehmen, 3 Min. ruhen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit der Pfeffer-Sahnesauce servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Nie wieder bohren SO412 SMOOZ Seifenspender, 7 x 12,6 x 12,6 cm, verchromt und mehr
VON AMAZON
27,89 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Nie wieder bohren SO412 SMOOZ Seifenspender, 7 x 12,6 x 12,6 cm, verchromt und mehr
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
35,77 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Nie wieder bohren SO412 SMOOZ Seifenspender, 7 x 12,6 x 12,6 cm, verchromt und mehr
VON AMAZON
Preis: 38,99 €
32,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages