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Pfeffersteaks mit Sauce

Pfeffersteaks mit Sauce
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
720 g parniertes Rinderfilet
4 EL grüner Pfeffer
50 ml Cognac
200 ml Fleischbrühe
4 EL Öl
50 ml Sahne
Meersalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1
Schritt 2/16
Das parierte Filet mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben à ca. 180 g schneiden.
Schritt 3/16
Step 2
Schritt 4/16
Grüne Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und die Steaks damit einreiben.
Schritt 5/16
Step 3
Schritt 6/16
Steaks in heißem Öl von beiden Seiten jeweils ca. 1 Min. scharf anbraten.
Schritt 7/16
Step 4
Schritt 8/16
Die Steaks mit Cognac flambieren. Salzen, und im vorgeheizten Ofen bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 15-25 Min. (je nach Vorliebe) gar ziehen lassen.
Schritt 9/16
Step 5
Schritt 10/16
Cognac um etwa die Hälfte einreduzieren lassen.
Schritt 11/16
Step 6
Schritt 12/16
Fleischbrühe angießen und ebenfalls einreduzieren lassen.
Schritt 13/16
Step 7
Schritt 14/16
Die Pfeffersauce mit Sahne verfeinern, bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen und mit Meersalz abschmecken.
Schritt 15/16
Step 8
Schritt 16/16
Steaks aus dem Ofen nehmen, 3 Min. ruhen lassen und auf vorgewärmten Tellern mit der Pfeffer-Sahnesauce servieren.

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