0
Drucken
0

Pfeffrige Birnenkonfitüre

Pfeffrige Birnenkonfitüre
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml
1 kg Williamsbirne
1 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
Bio-Zitronenschale von 1 Zitrone
Bio-Orangenschale von 1 Orange
Hier kaufen!80 g frischer Ingwer
1 EL Szechuan-Pfeffer
700 g Gelierzucker 2:1
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g abgezogene Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Saft und den Schalen von Zitrone und Orange in einem Topf mischen. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pfeffer und dem Zucker über die Früchte geben. Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Anschließend aufkochen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5-10 Minuten einkochen lassen, bis die Konsistenz dicklich wird. Dann die Mandeln hinzufügen.

3

In noch heiße, saubere Gläser füllen und sofort verschlossen einige Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Birnenkonfitüre passt besonders gut zu Wild oder Käse, aber auch zu Crêpes.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter