Pfeffriges Schweineragout mit Kartoffelklößen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinefleisch z. B. aus der Keule
- 40 g Pflanzenöl oder Schweinefett (4 EL)
- 2 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Lauch
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Marinade
- 500 ml Weißwein
- 250 ml Wasser
- 125 ml Weinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 2 Nelken
- Petersilie zum Bestreuen
- Außerdem
- 1 Packung Kartoffelkloßteig Kühlregal
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefleisch in ca. 2-2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2.
Die Zutaten für die Marinade in einen Topf geben, kurz aufkochen und danach abkühlen lassen. Anschließend über die Fleischwürfel gießen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen, Möhren in dünne Scheiben, Sellerie in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden.
4.
Das Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben. Restliches Öl in die Pfanne geben, das Gemüse bis auf die Karotten kurz anbraten, zum Fleisch geben, salzen und pfeffern. Nun die Marinade in die Pfanne geben, erhitzen und zum Fleisch gießen. Das Ganze dann zugedeckt ca. 60-80 Minuten köcheln lassen. 15 Minuten vor Garzeitende die Karotten zum Fleisch geben.
5.
In der Zwischenzeit die Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten. Nach Belieben die Sauce zum Schluss binden, nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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