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Pfifferling-Buletten

Pfifferling-Buletten

40 min
Zeit:
272
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
2 Eier
100 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
30 g Butter (2 EL)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Pfifferlinge putzen und 2/3 davon klein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Eier, gehackte Pilze, Mehl und Semmelbrösel zu einem gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 12 Buletten formen.

2.

1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Buletten darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 8–10 Minuten goldbraun braten.

3.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Restliche Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und übrige Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie untermengen. Buletten auf 4 Teller verteilen und gebratene Pilze darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pfifferlinge haben es in sich: Die aromatischen Pilze liefern reichlich Eisen – in diesem Rezept also nicht nur geschmacklich der perfekte Hackfleisch-Ersatz!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten auch außerhalb der Pfifferlings-Saison nicht auf die aromatischen Frikadellen verzichten? Kein Problem: Sie können auch Champignons dafür verwenden.

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