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Pfifferling-Gröstl

Pfifferling-Gröstl

mit Kartoffeln und Kräutern
45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln (8 festkochende Kartoffeln)
Salz
2 Schalotten
1 Möhre
500 g Pfifferlinge
½ Bund glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 EL Öl
Pfeffer
1 Msp. Paprikapulver (edelsüß)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPfifferlingÖlPetersilieSchnittlauchSalz
Zubereitung
1.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen. Noch heiß pellen und abkühlen lassen.

2.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 2

Inzwischen die Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

3.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 3

Möhre schälen, putzen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

4.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 4

Pfifferlinge sorgfältig mit einem Pinsel putzen. Falls unbedingt nötig: nur kurz waschen und trockentupfen. Große Pilze der Länge nach halbieren.

5.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 5

Petersilie und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.

7.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 7

Den Boden einer großen Pfanne hauchdünn mit Öl einstreichen. Kartoffeln und Möhre darin bei kleiner Hitze braten, bis die Unterseiten der Kartoffelscheiben goldbraun sind. Kartoffeln wenden und knusprig braten. Salzen und pfeffern.

8.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 8

Gleichzeitig in einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen. Pfifferlinge und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten braten.

9.
Pfifferling-Gröstl Zubereitung Schritt 9

Pfifferlinge, Petersilie und Schnittlauch unter die Kartoffeln mischen. Alles zusammen noch kurz braten. Pfifferling-Gröstl mit 1 Msp. Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die schlanke Kartoffel-Pilz-Pfanne passt gleich in mehrere Diätpläne. Bedenkenlos schlemmen dürfen hier all jene, die auf Low Carb oder den glykämischen Index achten, aber auch die, die erhöhte Blutfettwerte, Bluthochdruck oder Herz-Kreislauf-Probleme haben und deshalb ihre Ernährung im Blick behalten müssen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie zum Braten möglichst Rapsöl. Die darin enthaltenen Fettsäuren tragen dazu bei, erhöhte Blutfettwerte zu normalisieren, und unterstützen die Herz-Kreislauf-Funktion. Schneller geht's, wenn die Kartoffeln schon am Vorabend gekocht und gepellt werden und über Nacht auskühlen.

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