0
Drucken
0

Pfifferling-Lauch-Pfannkuchen

Pfifferling-Lauch-Pfannkuchen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g frische Pfifferling
1 Stange Lauch
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
Für den Pfannkuchenteig
120 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
300 ml Milch
1 EL Speiseöl
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Pfifferlinge verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, den Lauch putzen, waschen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge dazu geben und anschwitzen.

3

Den Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren glasig schwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Das Mehl mit dem Salz, den Eiern, der Milch und dem Öl zu einem Pfannkuchenteig verrühren.

5

Ein Viertel der Pfifferlingmasse mit etwas Öl in eine saubere Pfanne geben, ein Viertel des Pfannkuchenteiges untermischen und goldgelbe Pfannkuchen ausbacken.

6

Die Pfifferling-Lauch-Pfannkuchen dekorativ anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Hama – 300 – Kreativset – Midi Platte – Delfin
VON AMAZON
1,94 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 15,90 €
11,99 €
Läuft ab in:
Kela 16644 Fondue-Set, 11-teilig, Gusseisen emailiert, Induktionsgeeignet, 1 L, Metall/ Schwarz, Country
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
48,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages