0

Pfifferling-Salat

Pfifferling-Salat
0
Drucken
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Pfifferling (500 g)
200 g Wildbraten (fertig gekauft)
80 g mittelalter Gouda
1 Zwiebel
Für die Marinade
3 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt
1 Msp. Senf
Saft einer halben Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Madeira
1 Spritzer Worcestersauce
Für die Garnierung
Salat
Petersilie
1 hartgekochtes Ei
Saft einer halben Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuerst die Pfifferlinge auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Große Pilze dann halbieren. Wildbraten in ½ cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden. Den Gouda auch. Zwiebel schälen, vierteln und in hauchdünne Streifen schneiden. Alles in eine Schale geben.

Schritt 2/3

Für die Marinade Mayonnaise mit Joghurt, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Madeira und Worcestersoße pikant abschmecken. Über den Salat gießen, mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit Salat verlesen und mit der Petersilie unter kaltem Wasser abspülen. Beides in einem Küchentuch trocken schwenken. Ei schälen und in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern eine Platte oder vier Salatgläser belegen. Mit Zitronensaft beträufeln und den Pfifferling-Salat draufgeben. Mit Petersilie und Eischeiben garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Blender Standmixer (1500W, met 32.000 U/min, 2l bpa vrij) Smoothie Maker, Smoothie Blender, Schleifer und Eis-Zerkleinerungsmaschine in einem, Tritan-Krug-Mischmaschine mit Selbstreinigung und LED-Anzeige
VON AMAZON
67,15 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Navaris Magnettafel Magnetpinnwand Memoboard zum Beschriften - 60x40 cm Notiztafel div. Designs - Tafel abwaschbar mit Halterung Magneten Stift
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages