0
Drucken
0

Pfifferlinge in Schnittlauch-Rahm

mit Kloßscheiben

Pfifferlinge in Schnittlauch-Rahm
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Frühstücksspeck
2 rote Zwiebeln
800 g frische Pfifferling
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Crème fraîche
4 gekochte Kartoffelklöße
Butter zum Braten
Aceto balsamico
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Speck in feine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und anrösten. Die Zwiebeln schälen, fein hacken, zum Speck geben und kurz mitbraten.
2
Die geputzten, gewaschenen und gut abgetropften Pfifferlinge zu den Speckzwiebeln geben und ebenfalls kurz mitbraten.
3
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und 3,5 Minuten dünsten.
4
Die Crème fraîche dazugeben und einmal aufkochen lassen. Bei mäßiger Hitze weitere 3,5 Minuten schmoren.
5
Die Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Kartoffelklöße von beiden Seiten darin anbraten.
6
Die Pfifferlinge mit einigen Tropfen Aceto balsamico, Salz und Pfeffer kräftig würzen und den frisch geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
7
Die Kloßscheiben kreisförmig auf großen Tellern auslegen, die Rahmpfifferlinge in der Mitte anrichten, das Ganze ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
52,25 €
Läuft ab in:
Alfi 1568.000.100 Isolierkanne Achat - Arabisches Design
VON AMAZON
Preis: 105,99 €
74,48 €
Läuft ab in:
Wenco 541626 Kochlöffel, Olivenholz
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages