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Pfifferlings-Törtchen

Pfifferlings-Törtchen
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
300 g Blätterteig
2 Eigelbe
400 g Pfifferling
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Schuss trockener Weißwein
3 EL Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den 3-4 mm dick Blätterteig ausrollen und 12-16 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Aus der Hälfte in der Mitte der Kreise wiederum Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen. Diese Ringe auf die Kreise legen und leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser verrühren und den Blätterteig damit einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Währenddessen die Pfifferlinge gründlich putzen und je nach Größe ganz lassen und halbieren. Die Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazu geben und zusammen 3-4 Minuten braten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Creme fraiche unterrühren. Vom Feuer nehmen und kurz ziehen lassen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze in die Pastetchen füllen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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