0
Drucken
0

Pfifferlingsalat

Pfifferlingsalat
515
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pfifferlinge gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. 1/2 l Salzwasser mit dem Thymian zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen, die Pilze zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5 Minuten garen. Die Pfifferlinge dann in ein Sieb gießen, gut abtropfen und erkalten lassen.

2

Nun die Basilikumblättchen kleinschneiden. Die Sardellenfilets und den Knoblauch feinhacken. Die Sardellen mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft mischen. Das Eigelb mit dem Schneebesen verquirlen und tropfenweise das Öl unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sardellensauce und die Basilikumblättchen in die Mayonnaise rühren.

3

Die Pfifferlinge in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen und zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur durchziehen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salat vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt frisch getoastetes Weißbrot, Butter und Hasenpastete oder Hasenparfait (Fertigprodukt).

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter