0
Drucken
0

Pfifferlingsomelett

Pfifferlingsomelett
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 EL Butter
150 g Pfifferling
Salz
grob gemahlener Pfeffer
5 Stück Ei (Größe M)
2 EL geriebener Käse (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin bei hoher Temperatur braten und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen. (Falls die Pilze frisch gesammelt sind, enthalten sie viel Wasser. In diesem Fall zunächst in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis das Wasser austritt. Die Pilze zum Abtropfen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Dann erst die Pilze in der Butter braten.)

2

Die Eier verquirlen (und aufgefangene Garflüssigkeit von den Pilzen dazugeben). Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Die verquirlten Eier hineingießen und 30 Sekunden mit einer Gabel durchrühren, damit das Omelett schön luftig wird.

3

Die gebratenen Pilze hinzugeben, nach Wunsch auch den geriebenen Käse. Wenn sich eine feste Eierschicht gebildet hat, das Omelett zusammenklappen. Noch 2 Minuten weitergaren und dann servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein Omelett mit frischen Pfifferlingen ist ein schnelles kleines Mittagessen, man kann es aber auch als Vorspeise servieren. Dazu passt Landbrot oder grobes Roggenbrot.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages