Saisonale Küche
Bewertungshistorie für

Pfifferlingspfanne

mit Senf und Schnittlauch
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BewertungBenutzerDatum
5
bailey12322.02.2021
5
Cyndy from EAT SMARTER26.10.2020
5
loula.b05.08.2019
4
YumTumTanja18.07.2019
5
madmad02.07.2019
4
food.lover19.07.2018
5
anjakulak18.06.2016
4
linespain23.05.2016
3
Jonah06.06.2015
4
alois107.09.2014
 
Hallo an alle Hobbyköche, niemals Pilze waschen - trockenschleudern . Einfach nur mit einem kleinen Messer putzen, event. den Stiel bearbeiten - und sollten noch Erdpartikel drann sein - mitbraten! hat noch niemanden geschadet, hauptsache dass Aroma bleibt erhalten. ,
 
Hallo klingt sehr gut. Aber warum werden die Pfifferlinge immer so bitter? vor allem die aus dem TK.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das hört man immer mal wieder, aber wir haben noch keine vernünftige Erklärung gefunden.
 
Das gab es bei uns am Samstag zusammen mit Tagliatelle. Als Senf haben wir Pommerysenf genommen. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher noch öfter geben. Beim nächsten Mal würden wir aber noch etwas Brühe zur Sojacreme und zu dem Senf geben, damit man etwas mehr Flüssigkeit hat.
 
Liebe Smart-Eater, Mini-Frage: Bislang wurde mir (als sehr eifrigem Hobbykoch) immer wieder von Profis gepredigt, Pfifferlinge seien nur trocken zu putzen (kleine Küchen- oder, besser noch, frische Zahnbürste). Diese Pilze abzuwaschen sei ein Todsünde. Die Pfifferlinge würden sich dabei mit Wasser vollsaugen, das den Geschmack ruiniere und beim Braten austrete. Ein vorheriges Trockenschleudern (wie von Ihnen vorgeschlagen) könne da auch nichts mehr retten. Wer hat Recht? EAT SMARTER sagt: Im Prinzip haben Sie recht. Wir haben den Text etwas angepasst.
 
Der Beitrag ist zwar von 2012, aber vielleicht hilft das hier auch anderen weiter: Bedingt durch die Struktur des Fruchtkörpers eines Pilzes, saugt sich dieser wie ein Schwamm mit Wasser voll und bindet dieses, sodass eine nicht unbeträchtliche Menge an Wasser nach dem Schleudern zurück bleibt. Die Zentrifugalkraft reicht einfach nicht aus, um das Wasser vollständig aus dem Pilz zu entfernen. Das könnte vielleicht auch der Grund für den säuerlichen Geschmack sein, über den hier berichtet wurde. Wässrige Pilze schmecken meiner Meinung nach einfach nur ekelhaft.
 
Ich hab das Gericht mit braunen Champignons zubereitet und fand es einfach und sehr lecker! Besonders der Senf in der Sauce gibt einen würzigen Geschmack!! Dazu gab's Vollkorn-Nudeln und einen Rucola-Tomaten-Salat.
 
Es ist einfach nachzukochen, aber ich hätte auf den ersten Kommentar hören sollen: zu wenig Pilzgeschmack, Pfifferlinge in Knoblauchöl ist noch einfacherer und leckerer.
 
Super leckeres Gericht. Das ganze kann man auch gut mit etwas Hähnchenfleich und Reis als Beilage aufpeppen. Die angegebene Fettzahl kann nur unmöglich stimmen. EAT SMARTER sagt: Wir haben die Fettangabe noch einmal geprüft. Sie ist in Ordnung. 20g Öl = 20 g Fett, Sojacreme (17% Fett) = 25 g Fett und 1 EL Senf = 1 g Fett. Das sind 46 g Fett geteilt durch 2 = 23 g Fett pro Portion.
 
Ist zwar sehr einfach zu machen, geschmacklich fand ich diese Pfanne jedoch sehr fad. Werde ich nicht wieder kochen.
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