0
Drucken
0

Pfifferlingstartar mit Artischocken

und Spargel

Pfifferlingstartar mit Artischocken
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Artischocken
500 ml Gemüsebrühe
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 TL Estragonessig
Saft von Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 Scheibe Vollkorntoast
450 g Pfifferling
1 TL Himbeeressig
50 g Rucola
1 EL Rotweinessig
1 EL Aceto balsamico
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Von den Artischocken die Stiele entfernen, die Blätter abschneiden. In einem Topf die Gemüsebrühe mit 1 Eßlöffel Olivenöl, dem Estragonessig und dem Saft der halben Zitrone zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Artischockenböden mit einem Löffel das Heu (innere Haare) ausstechen. Die Böden sofort in die kochende Brühe geben, damit sie sich nicht verfärben, dann in 10-15 Minuten bei starker Hitze garen. Die Artischockenböden aus der Brühe nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Dann in feine Scheiben schneiden.

2

Den Spargel so sorgfältig schälen, dass keine Fäden daranbleiben. Die Enden abschneiden. Etwa 1/2 I Wasser mit den 2 Eßlöffeln Zitronensaft, Salz, dem Zucker sowie dem Weißbrot zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Stärke der Stangen in 8 -10 Minuten bißfest kochen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben, auf ein Tuch legen und gut abtropfen lassen. Die Stangen dann in elwa 4 cm lange Stücke schneiden.

3

Die Pfifferlinge mit einem trockenen Tuch abreiben, bis sie sauber sind. Die Pilze dann in kleine Würfel schneiden. Eine Sauteuse erhitzen. Die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und dem Himbeeressig in die Sauteuse geben und bei starker Hitze etwa 2 Minuten sautieren. Durch die starke Hitze erreichen Sie, daß die Pilze keinen Saft ziehen. Die Pfifferlinge von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. Den Rucolasalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
4

In einer Glasschüssel die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Das restliche Olivenöl unterschlagen. Das Pfifferlingtatar in die Mitte von Tellern setzen. Den Salat mit der Marinade mischen und rund um das Tatar anordnen. Die Spargelstücke und die Artischockenscheiben auf den Salat legen.

Top-Deals des Tages

50Pcs Baumwollstoff Patchwork Stoffe DIY Gewebe Quadrate Baumwolltuch Stoffpaket zum Nähen mit vielfältiges Muster 20x20cm
VON AMAZON
12,93 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
22,85 €
Läuft ab in:
Rollcontainer / Rollwagen NMC
VON AMAZON
30,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter