Pfirisch-Cupcakes mit Sahne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 140 ml Milch
- 1 Msp. Zitronenschale
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für die Sahne
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 100 g Frischkäse pur
- 150 g Puderzucker
- Pfirsichlikör
- Außerdem
- 2 reife Pfirsiche
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
2.
Die Eier mit dem Zucker, der Butter und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Die Milch, den Zitronenabrieb, die Nüsse, das Mehl und das Backpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vom Blech nehmen.
3.
Für das Frosting die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker zufügen, bis die Masse glänzt und spritzfähig ist. Mit etwas Pfirsichlikör abschmecken und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle geben. Die Pfirsiche brühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Frostingmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle füllen und kleine Rosetten auf die Cupcakes spritzen. Mit je einer Pfirsichspalte garnieren und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.
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