Pfirisch-Maracuja-Brot
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.145 kcal | (150 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 499 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,8 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 42,6 mg | (355 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.972 μg | (657 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 138,1 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 214 mg | (225 %) | ||
Kalium | 3.600 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 505 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 294 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,4 g | |||
Harnsäure | 827 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 151 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Zucker und Salz mischen. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe mit 4-5 EL lauwarmer Milch verrühren, hineingießen und mit ein wenig Mehl verrühren. Abdecken und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein pürieren. Die Maracujas halbieren, das Mark ausschaben und durch ein Sieb zum Mangopüree passieren.
3.
Die übrige Milch, das Fruchtpüree und die Butter zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch Mehl oder Milch dazu geben. Den Teig wieder in die Schüssel legen, abdecken und nochmals ca. 1 Stunde ruhen lassen.
4.
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden.
5.
Die Kastenform ausbuttern und bemehlen. Die Pfirsiche unter den Teig kneten und diesen die Form füllen.
6.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und das Brot damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
7.
Anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und am besten frisch mit Butter servieren.
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