Pfirsich-Auflauf

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Pfirsich-Auflauf
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
1124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.124 kcal(54 %)
Protein38 g(39 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate158 g(105 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D5,2 μg(26 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin58,6 μg(130 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.019 mg(50 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin702 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Pfirsiche
300 g Aprikosen
3 Eier
3 EL Puderzucker
4 EL Mehl
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Grieß
175 ml Milch
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichAprikoseMilchGrießZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche und die Aprikosen heiß überbrühen und schälen. Die Früchte anschließend halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen, die Zitronenschale, das Mehl, den Grieß und die Milch unterrühren.

2.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, den Teig hineingeben, glatt streichen, die Pflaumen darin verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40 bis 50 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm servieren.