EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfirsich-Auflauf auf amerikanische Art

Pfirsich-Auflauf auf amerikanische Art

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Pfirsiche blanchiert, halbiert, entkernt
150 ml Pfirsichnektar
2 EL Speisestärke
1 Msp. Zimt
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Butter
Außerdem
Butterflocke
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPfirsichZimtZimt
Zubereitung
1.
Eine Backform am Boden fetten, die Pfirsichhälften darauf verteilen. In einem Topf Pfirsichsaft mit Speisestärke und Zimt unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eingedickt ist. Dann Mehl, Backpulver und Butter unter die noch warme Masse rühren, bis ein zäher Teig entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zufügen.
2.
Den Teig esslöffelweise auf die Pfirsiche geben. Mit Butterflöckchen belegen und evtl. mit etwas Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.