Pfirsich-Bällchen mit Marzipan

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Pfirsich-Bällchen mit Marzipan
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 42 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
8
Für den Biskuit
2 Eier
60 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Msp. Zitronenschale
Für die Füllung
100 g weiche Butter
200 g Frischkäse
60 g Puderzucker
100 g getrocknete Pfirsiche
Zum Umhüllen
300 g Marzipanrohmasse
20 ml Pfirsichlikör
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee schlagen. Die Hälfte vom Zucker mit den Eigelben verquirlen. Das Mehl mit der Stärke und den Zitronenabrieb vermischen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Mit einer Teigkarte unterheben bis eine luftige Masse entstanden ist. Auf ein kleines Backblech (20x30 cm) streichen und im Ofen ca. 12 Minuten hellgelb backen. Danach auskühlen lassen.
2.
Die Butter mit dem Frischkäse und den Puderzucker verrühren. Die getrockneten Pfirsiche klein schneiden und zugeben. Den Biskuit zerkrümeln und untermengen. Aus der Masse Kugeln von ca. 6 cm Durchmesser formen. Auf eine Platte legen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 5 Stunden fest werden lassen.
3.
Das Marzipan mit dem Likör verkneten bis es gut formbar ist. Die Bällchen damit umlegen. Etwas rote Lebensmittelfarbe mit ein wenig Wasser verrühren und die Bällchen auf einer Seite einpinseln.
4.
Die Pfirsich-Marzipan-Kugeln nach Belieben einzeln in Backpapier einpacken und servieren.