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Pfirsich-Biskuitkuchen

Pfirsich-Biskuitkuchen

45 min
Zeit:
1375
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pfirsiche
3 Eier
1 Prise Salz
6 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
1 TL Puderzucker
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWeizenmehlZuckerZitronenschaleSalzEi
Zubereitung
1.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne entfernen.

2.

Backpapier in die Springform einspannen.

3.

Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz und dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Zucker und die Eigelbe cremig rühren. Zitronenschale und Mehl mit Backpulver mischen, zu der Eigelbmasse geben und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

4.

Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.

5.

Den Pfirsichbiskuit im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) in 25-30 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und den fertigen, etwas abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestauben.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.375 kcal(65 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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