EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pfirsiche
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 6 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Weizenmehl
- ½ TL Backpulver
- 1 TL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
1.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, herausnehmen und häuten. Die Früchte halbieren und die Kerne entfernen.
2.
Backpapier in die Springform einspannen.
3.
Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz und dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Zucker und die Eigelbe cremig rühren. Zitronenschale und Mehl mit Backpulver mischen, zu der Eigelbmasse geben und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
4.
Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.
5.
Den Pfirsichbiskuit im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) in 25-30 Min. hellbraun backen. Herausnehmen und den fertigen, etwas abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestauben.