0
Drucken
0

Pfirsich-Chutney

Pfirsich-Chutney
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1500 g
2 Zwiebeln
Hier kaufen!125 ml Weißweinessig
1 kg Pfirsiche (ungeschält)
1 frische, rote Chilischote
½ TL Currypulver
300 g Kristallzucker
60 ml Pfirsichnektar oder Apfelsaft
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (2cm lang)
1 TL bunter Pfeffer (zerstoßen)
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl glasig werden lassen. Essig und Saft bzw. Nektar aufgießen und den Zucker einrühren.  Anschließend aufkochen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Dann die in Stücke geschnittenen, aber nicht unbedingt geschälten Pfirsiche dazugeben. Anschließend die Gewürze einrühren und das Ingwerstück gleichgehackt oder gerieben hinzufügen.

2

Chili vor dem Zusatz halbieren und entkernen, dadurch entsteht ein angenehm scharfer Geschmack im Abgang, mit den Kernen erzielt man leicht eine intensive Schärfe. Auf kleiner Flamme unter Rühren so lange kochen, bis alle Zutaten weich sind. Dann in Gläser abfüllen. Die Flüssigkeit sollte über die Fruchtstückchen stehen, da sie sich ansonsten grau verfärben.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
B.PRIME Messerschärfer
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages